07 марта 2014, 11:02 525

Япония не будет вводить санкции против России

Япония не будет вводить санкции против России

Япония не собирается вводить санкции против России в связи с ситуацией на Украине, сообщает РИА Новости. «Япония не будет предпринимать санкций, но будет принимать решения, исходя из дальнейшего развития ситуации и отслеживая реакцию других стран», — заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в интервью телеканалу NHK.

Кисида также сообщил, что после переговоров с Международным валютным фондом Япония рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Украине.

Министр отметил осторожное отношение Японии к намеченному на 16 марта референдуму в Крыму. По его словам, «с точки зрения территориальной целостности мы следим за ситуацией с опасением и беспокойством». Он подчеркнул важность мирного разрешения ситуации.

Ранее в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал «все стороны к сдержанным действиям в полном соответствии с международным правом» и потребовал с уважением относиться к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Возврат к списку

Архив новостей