11 марта 2014, 14:15 683

Янукович назвал себя легитимным президентом Украины

Янукович назвал себя легитимным президентом Украины

Отстраненный Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович считает себя легитимным главой государства и главнокомандующим армии. Об этом он сообщил 11 марта на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«В отличие от банды негодяев, солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять ваши преступные приказы. Хочу напомнить, что остаюсь не только президентом Украины но и верховным главнокомандующим», — заявил Янукович.

«Во-первых, поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи хотел бы сказать, что я жив, хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, поскольку не могу без глубочайшей тревоги видеть то, что происходит в Украине», — сказал он в начале своего выступления. По его словам, сейчас в стране «за ширмой какого-то якобы правомочного правительства» «действует банда ультранационалистов, которые уже метят на президентский пост». Между тем «беспредел против украинских граждан ширится, Киев хочет развязать гражданскую войну». Обращаясь к силам Запада, отстраненный президент сравнил действующую власть с «фашистами». 

Возврат к списку

Архив новостей