25 ноября 2014, 08:44 1146

Ядерную программу Ирана согласуют к июню 2015 года

Ядерную программу Ирана согласуют к июню 2015 года

Переговоры «шестерки» международных посредников и Ирана по ядерной программе республики продлили до июня 2015 года, сообщают Вести.Ru.

Следующая встреча намечена не декабрь. По словам верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, стороны постараются завершить переговоры в кратчайшие сроки и прийти к соглашению в течение четырех месяцев. Оставшееся время до 30 июня собираются использовать для обсуждения нюансов документа и возможных разногласий. Слова Эштон о сроках переговоров подтвердил глава иранского МИДа Джавад Зариф.

— Мы не раз говорили, что не заинтересованы в получении ядерного оружия. Мы считаем, что право Ирана на мирную ядерную программу включает обогащение, и я не верю, что кто-либо продолжает оспаривать это, — подчеркнул Зариф.

Напомним, переговоры «шестерки» и Ирана должны были завершиться в понедельник, 24 ноября. Однако стороны так и не пришли к соглашению. До этого сроки уже переносились на четыре месяца. Первоначальной датой было 20 июля текущего года.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей