29 марта 2015, 14:53 3466

ВВС Великобритании отразили «российскую угрозу»

ВВС Великобритании отразили «российскую угрозу»

ВВС Великобритании провели в марте самые крупные за 13 лет учения, в ходе которых отрабатывался сценарий отражения «угрозы» со стороны российских военных самолетов, сообщает ТАСС.

Сегодня газета Sunday Times сообщила, что военная игра Rising Panther («Поднявшаяся пантера») прошла 19 марта, однако информация о ней только что опубликована в прессе.

«Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой «массированной атаке» противника против Соединенного Королевства», – пишет Sunday Times.

По данным газеты, маневры Rising Panther были проведены в связи с участившимися случаями появления в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании российских военных самолетов. Как сообщает газета, подобные учения под тем же кодовым названием будут проводиться в Великобритании регулярно, до шести раз в год.

В феврале начальник штаба Королевских ВВС в отставке Майкл Грейдон высказал мнение, что ВВС Великобритании не в силах оказать достойное сопротивление потенциальному противнику: «Я очень сомневаюсь в способности Соединенного Королевства вести боевые действия, отражая натиск, например, России. Наша боеготовность вдвое ниже, чем прежде».

Это мнение противоречит утверждению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. 

Возврат к списку

Архив новостей