01 марта 2016, 15:22 1199

Воронежского губернатора проверяют ревизоры из Москвы

Воронежского губернатора проверяют ревизоры из Москвы

Рязанца Алексея Гордеева, возглавляющего Воронежскую область, с середины февраля проверяет совместная комиссия контрольных ведомств ЦФО и Администрации президента, сообщает портал «Блокнот-Воронеж» со ссылкой на собственные источники в правительстве Воронежской области.

Московские ревизоры проверяют кадровую политику воронежского правительства, вопросы антикоррупционной деятельности и нормативно-правовую базу региона.

Кроме того, инспекторы сейчас изучают корпус материалов о нарушениях правительства Гордеева (вертолетные ролики, доклад «Коррупционный спрут», уголовные дела в отношении членов команды губернатора), немалую долю которых составляют публикации СМИ.

Также портал со ссылкой на собственные источники сообщает, что резизоры находятся в прямом подчинении начальника управления кремлевской администрации по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого.

В начале сентября 2015 года Плохой, по сообщению «Новой газеты», получил заявление с просьбой провести проверку в отношении депутата Рязанской облдумы от «Единой России» Никиты Гордеева. Сын воронежского губернатора, говорилось в сообщении «Новой», является одним из самых зажиточных рязанских парламентариев. В заявлении, которое получил Плохой на Гордеева-младшего, утверждается, что тот обманным путем завладел долями в сельхозкомпаниях «Мещерские дали» и «Ока-Агро».

Также источник напомнил о полете на медицинском вертолете губернатора Гордеева к своему сыну Никите в Рязань.

Возврат к списку

Архив новостей