16 сентября 2014, 16:18 1242

Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса

Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса

Верховная Рада приняла законопроект об особом статусе некоторых районов Донбасса, сообщает lenta.ru. По словам депутата из фракции «Свобода» Юрия Сиротюка, документ поддержали 277 парламентариев из 450.

Законопроект, направленный в парламент президентом Украины Петром Порошенко, предусматривает, что на части территории Донецкой и Луганской областей, находящейся в зоне так называемой антитеррористической операции на три года будет введен особый порядок управления.

Депутаты также поддержали президентский законопроект об амнистии для ополченцев. За него проголосовали 287 депутатов. От уголовной ответственности предлагается освободить участников вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, а также тех, кто участвовал в деятельности органов власти ДНР и ЛНР.

Уточняется, что ополченцев амнистия коснется на определенных условиях — от них требуется освободить пленных, сдать оружие и освободить захваченные административные здания. На выполнение этих требований отводится месяц со дня вступления закона в силу.

Возврат к списку

Архив новостей