18 января 2015, 12:34 974

В Женеве проходит заседание «шестерки» по Ирану

В Женеве проходит заседание «шестерки» по Ирану

В Женеве началось пленарное заседание «шестерки» международных посредников по ядерной программе Ирана, сообщает «Газета.Ru».

Отмечается, что заседание проходит без участия представителей Тегерана. По уточненным данным, в 13:00 мск должна состояться общая встреча уже с участием иранской делегации.

Делегацию России на переговорах возглавляет заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. В субботу вечером, 17 января, в Женеве состоялась встреча Рябкова с иранскими коллегами.

Предстоящий раунд переговоров «шестерки» и Ирана – второй после того, как в ноябре 2014 года было принято решение продлить срок переговоров по ИЯП до 30 июня 2015 года. Предыдущий также прошел в Женеве 17 декабря 2014 года.

Очередной раунд переговоров проходит на фоне инициативы американских сенаторов ввести новые санкции в отношении Ирана, если соглашения по ИЯП не удастся достигнуть к 30 июня. Президент США Барак Обама также заявил, что Вашингтон будет вынужден рассмотреть «другие варианты достижения цели», если дипломатия не принесет результата, отмечается в сообщении ТАСС.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей