23 июля 2014, 18:08 1619

В Рязанской области ВДВ выбросили сразу две БМД-4М

В Рязанской области ВДВ выбросили сразу две БМД-4М

В четверг, 17 июля, воздушно-десантные войска в ходе проведения войсковых испытаний модернизированных боевых машин десанта БМД-4М провели в Рязанской области успешную выброску из военно-транспортного самолета Ил-76 сразу двух единиц этой техники, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя Управления пресс-службы Минобороны России по ВДВ Евгения Мешкова, в грузовом отсеке одного самолета Ил-76 разместили две боевые машины БМД-4М на новой усовершенствованной парашютной бесплатформенной системе «Бахча-У-ПДС» и бронетранспортер БТР-Д на парашютной платформе П-7.

Ил-76 произвел выброску военной техники способом ЦУГ, позволяющим сократить длину площадки десантирования в 1,5 раза, над площадкой «Житово» в Рязанской области, говорится в сообщении.

По данным агентства, при десантировании и приземлении техники боевые машины десанта приземлились точно в заданном квадрате. При этом для десантирования боевых машин десанта БМД-4М была применена 11-купольная парашютная система, отмечается в сообщении. Площадь каждого купола — 350 квадратных метров.

Фото ИТАР-ТАСС

Возврат к списку

Архив новостей