19 декабря 2014, 19:19 1685

В Рязани пройдут Международные армейские игры

В Рязани пройдут Международные армейские игры

Рязань вошла в число городов, где в августе 2015 года предлагается провести Международные армейские игры. С такой инициативой в пятницу, 19 декабря, выступил первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, сообщает РИА Новости.

– В первой декаде августа 2015 года мы предлагаем провести Международные армейские игры, в рамках которых будет организовано 12 конкурсов среди танковых экипажей, экипажей БМП, инженерных подразделений, подразделений ВДВ и разведки, а также конкурсы среди подразделений других видов и родов войск, – заявил Бахин.

Предполагается, что игры пройдут в Подмосковье, Рязани, Муроме, Новосибирске, Воронеже, Ейске, для их проведения будут задействованы восемь полигонов и акватория Каспийского моря.

– В 2015 году мы хотим расширить эти состязания и организовать их по 12 основным видам подготовки, свое согласие дали уже участники из 25 стран, — сообщил замминистра обороны.

По мнению Бахина, Международные армейские игры должны будут поспособствовать укреплению авторитета Вооруженных сил России в мире.

Заместитель министра также напомнил, что в 2014 году были организованы соревнования по всем родам войск. В частности, под Рязанью были организованы соревнования ВДВ «Десантный взвод». 

Возврат к списку

Архив новостей