25 июля 2014, 12:28 1262

В Россию запретили ввозить молочную продукцию с Украины

В Россию запретили ввозить молочную продукцию с Украины

С 28 июля Россельхознадзор запретит ввоз на территорию России молока и молочной продукции из Украины, сообщает «Русская планета».

«Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано», — отметил источник в ведомстве. По его словам, это связано с нарушениями санитарных требований: российские специалисты обнаружили в украинской молочной продукции антибиотики тетрациклиновой группы.

Накануне стало известно, что с 28 июля запретят ввозить из Украины растительную продукцию в ручной клади, багаже и почтовых отделениях. По данным пресс-службы Россельхознадзора, с начала 2014 года на пограничном контроле с российской стороны 182 раза пресекли попытки ввести в Россию с территории Украины картошку или саженцы плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов.

Сообщалось, что согласно украинскому законодательству, решение об отказе от проведения фитосанитарного контроля при пересечении границы принимают не специалисты надзорного ведомства, а сотрудники таможенной службы.

Возврат к списку

Архив новостей