06 августа 2015, 16:40 849

В РФ приступили к уничтожению санкционных продуктов

В РФ приступили к уничтожению санкционных продуктов

Сегодня, 6 августа, на территории РФ заработал указ президента страны об уничтожении продуктов, подпавших под санкции, сообщает РБК.

Одной из первых стала партия из 10 тонн сыра, которая была завезена в Белгород из Украины. Его происхождение специалисты установить не смогли. Продукцию раздавили катком, а потом переместили в специально выкопанную яму.​

Как ранее заявляли в Россельхознадзоре, утилизация будет проводиться ежедневно любым способом, предусмотренным законодательством.

В ближайшее время сотрудники ведомства собираются уничтожить 73 тонны персиков и нектаринов с турецкими сертификатами. Они были задержаны на белорусско-российской границе. Специалисты усомнились, что следовавший через Грецию и Молдавию товар на самом деле турецкого производства.

Также 6 августа в Оренбурге на специальном полигоне уничтожат 20 тонн латвийского сыра. В Петербурге для санкционного сыра избрали другой способ утилизации: его не будут давить и мешать с землей, а сожгут. Там же уничтожат мясную продукцию, которая прибыла под видом «химии неопасной».

Возврат к списку

Архив новостей