15 марта 2015, 10:52 1132

В Раду внесен проект закона об особом статусе Донбасса

В Раду внесен проект закона об особом статусе Донбасса

Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса, сообщает РБК.

Проект размещен на официальном сайте украинского парламента. Принять закон об особом статусе отдельных районов Донбасса Украина обязалась еще по минским соглашениям, подписанным в сентябре 2014 года. Соответствующий закон был принят Верховной Радой, однако он не может вступить в действие, поскольку не определен район его действия.

В феврале 2015 года при подписании очередных соглашений в Минске Киев обязался до 14 марта определить границы действия закона. 12 марта решение о границах принял Совет национальной безопасности и обороны Украины. Ранее Порошенко заявлял, что граница особого района будет проходить по линии, утвержденной при подписании минских соглашений 19 сентября.

«Фактически еще 19 сентября была четко зафиксирована линия столкновения, которая по минским договоренностям устанавливала специальный статус местного самоуправления», – сказал по итогам заседания Порошенко.

Представители ополченцев заявляли, что эта линия устарела, поскольку с тех пор на фронте произошли изменения и в силу этого она нуждается в пересмотре. 

Возврат к списку

Архив новостей