13 апреля 2014, 15:59 1095

В Мариуполе захвачен горсовет

В Мариуполе захвачен горсовет

На востоке Украины ширится движение федерализации. Сегодня в Мариуполе митингующие заняли здание городского совета. Акция протеста, в которой перед зданием горсовета приняли участие около тысячи человек, началась днем. Под натиском людей сотрудники милиции вынуждены были отступить, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Перед входом в здание жители начали сооружать баррикаду из тротуарных плит, шин, досок, а также мебели и других предметов, вынесенных из кабинетов. Некоторые участники акции скандировали «Славянск, мы с тобой», «Референдум».

Тем временем в Славянске, где 12 апреля протестующие заняли городские отделения милиции и Службы безопасности Украины (СБУ), МВД проводит силовую операцию. По словам одного из лидеров сторонников федерализации Украины в Славянске Вячеслава Пономарева, мэр города Неля Штепа спешно покинула Славянск.

Пономарев заявил, что Штепа договорилась с «Правым сектором» о том, чтобы его активисты проникли в захваченное здание исполкома в гражданской одежде. Вячеслав Пономарев объявил, что взял на себя руководство городом и призвал жителей к обороне зданий.

В ходе спецоперации в Славянске и Славянском районе, которую проводят украинские силовики с Западной Украины и Киева, ранены девять человек, один погиб, сообщила пресс-служба Донецкой областной госадминистрации.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей