06 мая 2014, 15:50 1237

В Киеве георгиевские ленты заменят на красный мак

В Киеве георгиевские ленты заменят на красный мак

В день Великой Победы во время официальных мероприятий в Киеве впервые будут использовать вместо георгиевской ленты европейскую символику памяти погибших в войне — красный мак, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Украинский институт национальной памяти (УИНП).

Программа праздника также изменится — не будет традиционного парада на Крещатике, по которому ежегодно проходили маршем ветераны с георгиевскими ленточками на лацканах пиджаков и красными гвоздиками в руках и колонны курсантов. С главной улицы города праздник переместится на территорию мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны». На территории комплекса пройдет и военно-историческое шествие с участием военной техники.

27 апреля СМИ сообщали, что Киевская горадминистрация приняла решение не проводить военный парад в Киеве 9 мая в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По сообщению мэрии, праздничные мероприятия будут включать возложение цветов, чествование памяти погибших в районах, угощение ветеранов войны солдатской кашей и концертную программу. Организаторы уточнили, что торжества отменяют из опасений провокаций.

Возврат к списку

Архив новостей