26 июня 2015, 10:00 693

В Госдуме предложили запретить ввоз Coca-Cola в РФ

В Госдуме предложили запретить ввоз Coca-Cola в РФ

Председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой ввести санкции против Coca-Cola и PepsiCo, пишут «Известия». Он предложил запретить ввоз продукции этих компаний в страну и обязать отечественные заводы работать на российском сырье.

Зотов аргументировал свою просьбу тем, что Coca-Cola и PepsiCo поддерживают политические силы в США. Депутат также обратил внимание Медведева на то, что напитки, которые производят компании, «согласно данным из открытых источников, наносят огромный вред здоровью, что губительно сказывается на здоровье нации».

В свою очередь, президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров пояснил, что производство напитков Coca-Cola и PepsiCo из российских ингредиентов невозможно, так как их основой является «концентрат, который привозят из Европы». 

Он также обратил внимание, что Coca-Cola и PepsiCo занимают 40% рынка, поэтому инициатива, предложенная Зотовым, может привести к дефициту и безработице.

Возврат к списку

Архив новостей