20 марта 2015, 09:11 941

В ЕС решили пока не продлевать санкции против России

В ЕС решили пока не продлевать санкции против России

Саммит глав государств Евросоюза, который прошел накануне, так и не смог принять окончательного решения относительно продления санкций в отношении РФ, сообщает РТ

Их пролонгация будет напрямую зависеть от ситуации на Украине и выполнения минских договоренностей, но в любом случае это произойдет не раньше конца 2015 года.

При этом в коммюнике саммита лидеров стран ЕС подчеркивается, что решение о будущем антироссийских санкций будет принято в ближайшие месяцы, а в случае необходимости, Евросоюз готов пойти на их усиление. 

«Евросовет решил, что продолжительность ограничительных мер против Российской Федерации, принятых 31 июля 2014 года и усиленных 8 сентября 2014 года, должна быть четко связана с полным исполнением минских договоренностей. Необходимые решения будут приняты в ближайшие месяцы. Европейский совет готов принять дальнейшие меры при необходимости», – говорится в документе по итогам заседания.

Однако, по мнению экспертов, среди стран ЕС нет единой позиции относительно санкции в отношении России. В то время как некоторые лидеры европейских стран готовы уже сейчас позволить продлить ограничительные меры в будущем, другие – не столь однозначны в этом вопросе. 

Судя по всему, именно поэтому принятие окончательного решения было отложено на несколько месяцев, говорится в сообщении.

Фото с сайта mk-london.co.uk

Возврат к списку

Архив новостей