06 сентября 2014, 13:02 1074

В Донбассе нарушили режим прекращения огня

В Донбассе нарушили режим прекращения огня

В штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что, несмотря на объявленное на востоке страны прекращении огня, минувшей ночью некоторые позиции подверглись обстрелам со стороны украинских военных, сообщает РБК.

На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. По данным штаба ДНР, украинской самоходной артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая. Кроме того, по данным штаба, военные обстреляли позиции ополченцев в аэропорту Донецка.

Минувшим вечером в СМИ появилась информация о том, что к северу от Донецка через несколько минут после объявления о прекращении огня украинскими военными и ополченцами, прогремели три взрыва.

Напомним, что 5 сентября, в Минске, на переговорах контактной группы представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Украине. Позже украинский лидер Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня.

Возврат к списку

Архив новостей