07 февраля 2017, 10:16 8267

В Бурятии «подобрали» нового губернатора для Рязанской области

В Бурятии «подобрали» нового губернатора для Рязанской области

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономике Александр Чепик, возможно, возглавит Рязанскую область, пишет « МК в Бурятии».

По мнению наблюдателей, Чепик вписывается в общераспространенную схему подготовки и продвижения кадров. Он родился 13 июля 1974 года в городе Рыбное Рязанской области, где учился, жил и работал до 2001 года, пока не переехал сначала в Московскую область, а затем, в 2007 году, в Бурятию, где сразу же занял пост зампреда по экономике в правительстве Вячеслава Наговицына, который в свое время тоже работал в другом регионе – в Томской области в правительстве губернатора Виктора Кресса, и был назначен руководить Бурятией.

Также газета отмечает, что Чепик в последнее время очень активизировался, словно хотел быть замеченным. Он завел себе страничку в Facebook, где размещал информацию экономического характера. Его посты имели повышенный интерес публики и охотно цитировались местными СМИ. Среди таких сообщений – инициатива открытия на Байкале яхт-клуба, предложения по нормализации системы ОСАГО, планы развития региона на перспективу и прочее. Запомнился Чепик своим предложением открыть на Байкале пятую в России игровую зону.

Напомним, что накануне газета «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента опубликовала список из пяти губернаторов, которые в ближайшее время уйдут в отставку. Среди них значится глава рязанского региона Олег Ковалев. Отметим, что двое губернаторов из списка уже покинули свои посты. Речь идет о губернаторе Пермского края Викторе Басаргине и главе Бурятии Вячеславе Наговицыне.

Возврат к списку

Архив новостей