06 февраля 2014, 17:36 912

В акваторию Черного моря вошли американские корабли

В акваторию Черного моря вошли американские корабли

Американские корабли «Маунт Уитни» и «Тейлор» 3 февраля вошли в акваторию Черного моря. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, эту информацию официально подтвердили представители Пентагона и главного штаба ВМФ России.

Министерство обороны США заявило, что планируются учебные занятия экипажей. При этом, по данным ВМФ России, заход американских кораблей в территориальные воды РФ запланирован не был.

Ранее российские СМИ уже сообщали о входе в Черное море кораблей США с 600 морскими пехотинцами на борту. На тот момент российское оборонное ведомство эту информацию опровергло.

В январе представители Пентагона предлагали направить военные корабли к побережью Сочи с целью помочь России в обеспечении безопасности во время Олимпийских игр. Соответствующего запроса Россия не отправляла.

Корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут в мирное время находиться в его акватории не более 21 дня. Это условие прописано в конвенции о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море.

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля, Паралимпиада - с 7 по 16 марта.

Возврат к списку

Архив новостей