22 декабря 2015, 12:32 461

В 2015 году объем госзакупок в РФ составил 25 трлн рублей

В 2015 году объем госзакупок в РФ составил 25 трлн рублей

Объем госзакупок в России в 2015 году оценивается в 25 трлн рублей. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на конференции «Развитие контрактной системы в сфере закупок: законодательство, аудит, инструменты», сообщает Росбалт.

Она добавила, что за девять месяцев Счетная палата выявила более 100 нарушений в госзакупках на 34,2 млрд рублей, и их количество сохраняется. По ее словам, в некоторых случаях госзаказчики обходят закон, осуществляя закупки у единственного поставщика, который при этом сам работ не ведет, а передает их на субподряд.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития разработать нормы для закупочной деятельности госкомпаний.

МЭР должно будет представить до 15 февраля в камбин проект соответствующих директив представителям интересов РФ в советах директоров и наблюдательных советах госкомпаний по вопросу нормирования закупочной деятельности и разработки соответствующих нормативов по закупке товаров, работ и услуг.

Возврат к списку

Архив новостей