15 февраля 2016, 18:31 1592

Уволенный с НТВ рязанец рассказал о жизни в Берлине

Уволенный с НТВ рязанец рассказал о жизни в Берлине

Бывший журналист НТВ рязанец Константин Гольденцвайг, уволенный с телеканала за антипутинское интервью немецким СМИ, рассказал в интервью Международному французскому радио (RFI) о своей жизни в Берлине.

— Я работаю журналистом, остался в профессии, или, можно сказать, вернулся к профессии, и это уже хорошо. Работаю на не очень большом, зато совсем негосударственном канале RTVi и освещаю события в Германии для русскоязычной аудитории и в Европе, США, Ближнем Востоке, и в России. Помимо этого, я периодически пишу какие-то статьи, делаю разовые или не разовые документальные проекты, работаю с российскими и европейскими СМИ, всего понемножку, — рассказал Гольденцвайг.

Также рязанский журналист отметил, что его интервью не являлось спланированной акцией и у него не было цели примыкать к «противоположному лагерю».

— Единственное, что во всей этой совершенно незапланированной мною истории полугодовой давности раздражало и раздражает, — сложившееся у многих впечатление, будто за этим якобы спланированным демаршем стоял якобы какой-то расчет — что сейчас я быстренько покаюсь на камеру, напишу пост в Facebook и сразу побегу трудоустраиваться в противоположный лагерь, куда-нибудь на радио «Свобода» или «Голос Америки». Ничего подобного, я никуда не побежал трудоустраиваться, никак не пытался эту историю использовать, — рассказал журналист.

Кроме того, Гольденцвайг подчеркнул, что его ситуация не идет ни в какое сравнение с условиями, в которых оказываются журналисты в российских регионах.

— Все равно, это нелепо сравнивать с теми условиями, в которых, например, в России живут журналисты в регионах. При всей этой истории мне писали многие коллеги, которые работают на ВГТРК, в других государственных, городских газетах. Представь, что ты сидишь где-нибудь в Екатеринбурге или моей родной Рязани и понимаешь, что то, чем ты занимаешься, это не журналистика, а куда ты пойдешь работать? Ты просто уходишь из профессии — вот их выбор. Поэтому при всех временных бытовых сложностях, через которые мы благополучно прошли, на это все грех жаловаться, — заключает экс-сотрудник НТВ.

Полный текст интервью Константина Гольденцвайга доступен по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей