29 декабря 2015, 11:59 7779

Умер выпускник РВВДКУ, вернувший Крым России

Умер выпускник РВВДКУ, вернувший Крым России

27 декабря скончался генерал-майор ВДВ Александр Шушукин, сообщает сайт Рязанского десантного училища.

По словам советника главы МИДа Украины Станислава Речинского, именно Шушукин руководил операцией на возвращению Крыма в состав РФ.

«Товарищ пишет, что 27 декабря 2015 г. на 52-м году жизни скончался от тромба в сердце, заместитель начальника штаба ВДВ, генерал-майор Александр Валерьевич Шушукин. Он возглавлял десантный контингент от РФ в Крымской операции. До этого – операция в Осетии. Такая вот «ирония судьбы», — написал Речинский на своей странице в Facebook.

На сайте РВВДКУ отмечается, что после учебы в Рязанском десантном училище, которое он окончил в 1986 году, Шушукин прошел все командные должности в ВДВ. Срочную службу проходил в Афганистане, имеет боевой опыт, полученный в операциях по восстановлению конституционного порядка в республиках Северного Кавказа, в Югославии. В 1998 году окончил с золотой медалью Военную академию имени М. В. Фрунзе.

Три года был командиром полка 50-й военной базы в г. Гудаута. Служил заместителем командира, начальником штаба 76-й десантно-штурмовой дивизии, начальником 242-го учебного центра ВДВ в Омске.

С 2009 по 2013 года являлся командиром 4-й гвардейской военной базы МО РФ, дислоцирующейся на территории Южной Осетии. С 2013-го и до настоящего времени был заместителем начальника штаба ВДВ.

«Командование ВДВ и личный состав училища выражают свои соболезнования родным и близким!» — говорится в сообщении на сайте.

Возврат к списку

Архив новостей