08 мая 2014, 16:36 883

Украина разместила на границе с Россией 15 тысяч военных

Украина разместила на границе с Россией 15 тысяч военных

На границе России и Украины сосредоточилась группировка украинских войск численностью 15 тысяч, информирует lenta.ru. Такое заявление сделал в четверг, 8 мая, замминистра обороны России Анатолий Антонов. Антонов также отметил, что в Восточной Европе продолжается усиление группировки НАТО.

Замминистра обороны напомнил, что российские войска были отведены от границы с Украиной с целью предотвращения дальнейших провокаций. Официальные представители НАТО и США, однако, безосновательно продолжают заявлять, что у них нет никакой информации о том, что позиции вооруженных сил России вдоль границы с Украиной поменялись. В связи с этим Антонов призвал НАТО и Пентагон отказаться от «циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе».

В среду, 7 мая, президент России Владимир Путин по итогам встречи с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что российские войска передислоцированы с украинской границы на полигоны, где они проводят свои регулярные учения.

Возврат к списку

Архив новостей