26 апреля 2014, 15:41 1128

Украина: репортера LifeNews поставили на колени

Украина: репортера LifeNews поставили на колени

Корреспондент западного агентства зафиксировал, как украинские военные уложили российского журналиста на землю под угрозой оружия, а затем поставили на колени, сообщает Россия 24. Блокпост, где это произошло, находится на границе Харьковской и Донецкой областей.

Ничего противозаконного журналист совершить не намеревался. Все, что нужно было сотруднику телекомпании - выполнить свои обязанности и получить информацию, которая не представляет секретности. Во избежание недоразумений, журналист показал силовикам свою пресс-карту, сообщает подробности LifeNews.

В последующем фотоматериал иностранного журналиста, свидетельствующий о бесчинствах украинских военных, был размещен в ряде иностранных фотобанков, таких, как Global Look Press и других.

Руководители российских телеканалов уже обратились с требованием защитить профессиональные права наших журналистов, работающих на территории Украины. Данное обращение в ближайшее время будет направлено в соответствующие международные организации, среди которых ООН, ЮНЕСКО и ОБСЕ.

Фото с сайта lifenews.ru

Возврат к списку

Архив новостей