29 августа 2014, 16:14 1279

Украина примет второй гуманитарный конвой из РФ

Украина примет второй гуманитарный конвой из РФ

Украинская сторона согласилась принять второй конвой с гуманитарной помощью из России, сообщает Slon.ru. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции в Москве.

— Мы получили ответную ноту от украинского министерства иностранных дел, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на юго-восток Украины гуманитарную помощь, и излагались украинские соображения о том, как им видится логистика этого второго конвоя, – отметил Лавров.

Ранее российская автоколонна с гуманитарной помощью отправилась на Украину 12 августа. Проверка этого груза на пункте пропуска «Донецк» (Ростовская область) на российско-украинской границе началась 15 августа.

Однако 22 августа движение в сторону Луганска российская колонна начала без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. В МИД России заявили, что приняли такое решение из-за необоснованного, по мнению Москвы, затягивания оформления груза. На следующий день, 23 августа, грузовики вернулись на территорию России.

Возврат к списку

Архив новостей