20 декабря 2014, 17:11 1477

Украина и ОБСЕ не согласовали с ДНР дату новых переговоров

Украина и ОБСЕ не согласовали с ДНР дату новых переговоров

Киев и ОБСЕ, после состоявшейся накануне онлайн-конференции, не связывались с представителями самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) для дальнейшего обсуждения даты заседания контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на спецпредставителя ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

«За минувшую ночь ничего не поменялось. Ни одна из сторон, в том числе и ОБСЕ, после вчерашних видеопереговоров на связь со мной не выходила. Дата очередной встречи или переговоров в режиме видеоконференции по-прежнему неизвестна. Все вопросы остались открытыми», – сказал он.

Пушилин отметил, что за неимением «оформленного конца» скайп-конференции, «можно сделать вывод – воскресная встреча в Минске не подтверждается». 

19 декабря состоялась видео-конференция по скайпу между представителями ДНР, ЛНР, Киева и ОБСЕ. Участникам не удалось договориться о дате заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Пушилин выразил надежу, что очередное заседание удастся организовать до Нового года.

Переговоры по урегулированию конфликта на востоке Украины проводятся в Минске в трехстороннем формате Украина-ОБСЕ-Россия с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Возврат к списку

Архив новостей