05 июня 2014, 10:11 749

Турчинов объявил о закрытии российско-украинской границы

Турчинов объявил о закрытии российско-украинской границы

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей, информирует lenta.ru. Об этом в среду, 4 июня, сообщили «Украинские новости».

«Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена», — заявил Турчинов, выступая перед журналистами на блокпосту, расположенном на въезде в Славянск. По его мнению, перекрытие границы исключит возможность поставки ополченцам оружия и переброски в регион дополнительных сил противника.

«Украинская правда» также отмечает, что пограничники покинули свою часть в украинском городе Свердловск, оставив целый арсенал оружия. «Без боя. Украинские пограничники ушли из Свердловска. Колонна движется в сторону Харькова. В данный момент стоят у Краснодона на блокпосту», — написал журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

По мнению журналиста, причиной этому могло стать то, что на днях боевое подразделение из этой части отправилось в Дьяково на усиление, где ополченцы блокировали местный погранотряд. «Таким образом, на утро сегодня Свердловский погранотряд оказался оголенным. По сути, там остались штабисты», — отметил журналист.

Возврат к списку

Архив новостей