20 марта 2014, 15:47 547

Таможня России усилила контроль на границе с Украиной

Таможня России усилила контроль на границе с Украиной

Федеральная таможенная служба (ФТС) России усилила контроль на российско-украинской границе в связи с информацией о возможном перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ФТС. Пропуск товаров служба не прекращала. «Некоторое усиление контроля имеет место в связи с информацией о возможном перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия», — пояснил начальник управления по связям с общественностью ФТС Александр Смеляков.

Ранее Ассоциация международных автоперевозчиков Украины сообщила, что таможенные органы РФ, «по предварительной информации, с 00:00 20 марта прекратили пропуск товаров из Украины (украинского происхождения) в пунктах пропуска украинско-российской границы». «Информация о полном запрете импорта товаров не соответствует действительности. Ни о какой остановке перемещения речи не идет», — заявил Смеляков.

По сообщению ФСБ, ранее был перекрыт канал контрабандной переброски оружия из Европы в республики Северного Кавказа через территорию Украины.

Возврат к списку

Архив новостей