13 февраля 2015, 17:54 1082

Стрелков: на Украине России была объявлена война

Стрелков: на Украине России была объявлена война

В ходе пресс-конференции в пятницу, 13 февраля, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что на Украине России объявлена война.

— Война на Украине была объявлена России, — заявил Стрелков. — Однако Соединенные штаты будут вести ее до последнего украинца.

Стрелков также отметил сильную пропаганду украинских СМИ.

— Мы столкнулись с дикой ситуацией, когда три четверти сражающихся за украинскую сторону на фронте говорят и думают на русском языке и являются русскими или русскими ураинцами по крови, — отметил Стрелков.

Он подчеркнул, что сейчас в Киеве у власти не представители народа, а «натуральные нацисты», которые действуют в интересах США. Он добавил, что единственный шанс для России завершить эту войну — победа и «освобождение Украины от фашистов».

Война на Украине губительна для Европы, так как она идет «под боком», ведет к разрыву хозяйственных связей с Россией, а также потенциально может перекинуться на ее территорию, подчеркнул экс-командир ополчения ДНР.

Отвечая на вопрос о том, как живут люди в Донбассе, Стрелков сообщил, что по-разному.

— В городах, которые находятся в прифронтовой зоне, там многие населенные пункты напоминают Сталинград и стиль жизни соответствующий: нет ни электричества, ни воды, ни отопления, ни питания. Естественно, там остаются только старики и люди, которые не могут выехать, — рассказал Стрелков.

Возврат к списку

Архив новостей