02 сентября 2015, 08:41 478

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

Власти США внесли ряд российских компаний в список организаций, на которые распространяются санкции в связи с нарушением акта о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на сайт правительственного издания Federal Register.

В список включены: Конструкторское бюро приборостроения (Тула), компания «Катод», «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт», корпорация «МиГ».

Как сообщает ТАСС, наряду с российскими фирмами в новый санкционный перечень США попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

В уведомлении, размещаемом от имени госдепартамента США, поясняется, что впредь министерствам и ведомствам правительства США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с компаниями из санкционного списка и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США.

Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг, подпадающих под закон об экспортном контроле США, разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки. Меры остаются в силе на два года, если только срок не будет изменен решением госсекретаря.

Возврат к списку

Архив новостей