28 июля 2015, 13:01 574

США помогли Киеву в переманивании ополченцев

США помогли Киеву в переманивании ополченцев

Киев, при поддержке США, разработал программу по переманиванию ополченцев, сообщает телеканал LifeNews

В распоряжение телеканала попало письмо министра кабмина Украины Анны Онищенко, адресованное главе МВД страны Арсену Авакову, министру обороны, главе СБУ и другим чиновникам. В тексте содержится перечень обязательных положений будущей программы «Рука помощи».

В частности, перебежчикам собираются раздавать деньги на ведение бизнеса; матобеспечение входит и в стандартный пакет помощи, задуманной для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Молодым людям до 30 лет обещают предоставить возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши. Военнослужащим, воевавшим за ДНР и ЛНР, Украина планирует дать право перейти в ВСУ или Нацгвардию с сохранением воинского звания.

Программа создана для привлечения на свою сторону тех людей, которые воюют на стороне Донбасса. Она разработана при участии американского Агентства по международному развитию (USAID), деятельность которого запрещена на территории РФ с сентября 2012 года. 

В России агентство осуществляло финансирование 57 организаций, вкладывая в их развитие до 50 млн долларов в год. Через распределение грантов USAID пыталось влиять на политические процессы в государстве, а потому было принято решение отказаться от его услуг.

Агентство США по международному развитию основано Джоном Кеннеди в 1961 году. На финансирование его программ ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета.

Возврат к списку

Архив новостей