18 декабря 2014, 09:09 1387

США признали 50-летний провал в отношениях с Кубой

США признали 50-летний провал в отношениях с Кубой

Вашингтону понадобилось более 50 лет на осознание полной неудачи конфронтационной политики по отношению к Кубе, сообщает «Российская газета» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова. Депутат прокомментировал в своем Twitter сделанные в Белом Доме заявления.

«Решив установить отношения с Гаваной, Обама признал: политика враждебности к Кубе полностью провалилась. На это США потребовалось 54 года...», – написал Пушков в своем аккаунте.

Напомним, что 17 декабря президент США Барак Обама и лидер Кубы Рауль Кастро подтвердили восстановление отношений между двумя государствами, которые были прерваны в 1961 году.

Во время визита Владимира Путина на Кубу в июле 2014 года президент России объявил, что РФ списала Кубе долг перед СССР на сумму 31,5 млрд долларов. Остальные 3,5 миллиарда долларов будут израсходованы островом Свободы на инвестиционные проекты. 

Российский президент отметил, что шаг, предпринятый Россией, свидетельствует о стратегическом характере двусторонних отношений.

Возврат к списку

Архив новостей