09 мая 2014, 16:09 499

США поддержали карательную операцию Киева

США поддержали карательную операцию Киева

США считают оправданной силовую операцию, которую Киев проводит на юго-востоке страны. По словам заместителя пресс-секретаря госдепартамента Мари Харф, украинские власти несут ответственность за поддержание безопасности и стабильности в своей стране, сообщают Вести.ru. «Украинские вооруженные силы не используются против собственного народа, а как раз обеспечивают мир, стабильность и безопасность», – утверждает она.

«Что касается одесской ситуации, мы решительно осуждали происшедшую там вспышку насилия, – сказала Мари Харф. По поводу увольнения главы одесского областного УВД представитель госдепартамента приходит к выводу: «То есть, ответственность уже наступает и, видимо, с ходом следствия будет наступать».

Одновременно Мари Харф утверждает, что события, приведшие к гибели людей в Доме профсоюзов, начались с нападения сепаратистов на мирную манифестацию. «Конечно, после этого были совершены действия, за которые должна наступать ответственность. Такого рода насилию не должно быть места ни с чьей стороны, и мы будем по справедливости его осуждать», – заявила она.

Возврат к списку

Архив новостей