20 апреля 2014, 13:18 1125

США передали сирийским боевикам ракетные установки

США передали сирийским боевикам ракетные установки

Партию оружия для борьбы с бронетехникой передали оппозиции в Сирии спецслужбы США и Саудовской Аравии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американское издание Wall Street Journal.

Несколько дней назад Agence France-Presse проинформировало, что оппозиционная группировка «Харакат Хазм», которую американские власти рассматривают как умеренную, получила «из западных источников» более 20 переносных противотанковых ракетных комплексов BGM-71 Tow. При этом отмечалось, что боевики прошли специальную подготовку по обращению с вооружениями данного типа.

По данным Wall Street Journal, эти системы в начале марта были направлены в Сирию через территорию Турции и Иордании. Как заявил изданию представитель сирийской оппозиции в Вашингтоне, отправка комплексов BGM-71 Tow была осуществлена с целью «прощупать почву» для более масштабных поставок новейшего современного оружия.

В МИД РФ заявили, что передача разрозненным антиправительственным группировкам в Сирии современного эффективного оружия для борьбы с бронетехникой серьезно дестабилизирует ситуацию в САР и не способствует политико-дипломатическому урегулированию конфликта.

Возврат к списку

Архив новостей