10 апреля 2014, 11:06 536

США обвинили РФ в сокрытии данных о террористе Царнаеве

США обвинили РФ в сокрытии данных о террористе Царнаеве

В США считают, что Россия располагала более подробной информацией о намерениях Тамерлана Царнаева — одного из организаторов теракта во время марафона в американском Бостоне — однако не передала ее ФБР, информирует Интерфакс.

Об этом написала в среду, 9 апреля, газета «Нью-Йорк таймс». Сославшись на доклад инспекторов по результатам проверки деятельности ЦРУ по возможному предотвращению теракта, газета пишет, что в 2011 году официальные российские представители сообщили ФБР только о том, что Т.Царнаев «является сторонником радикального ислама и глубоко верующим человеком». Вместе с тем, как отмечается в публикации, Россия несколько раз отказала ФБР в предоставлении дополнительной информации о Т.Царнаеве.

В докладе инспекторов говорится, что только после взрыва в Бостоне в апреле 2013 года Россия передала ФБР дополнительную информацию, в частности, сообщила о перехваченном телефонном разговоре Т.Царнаева с матерью, в ходе которого «обсуждалась тема исламского джихада», пишет газета.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали взрыв на бостонском марафоне 15 апреля прошлого года. Погибли три человека, еще около 200 получили ранения и травмы.

Возврат к списку

Архив новостей