07 июня 2014, 12:11 1119

США не советуют Киеву вводить военное положение

США не советуют Киеву вводить военное положение

Действующим властям Украины «следует избегать введения военного положения, непропорционального применения силы и проведения полномасштабных антитеррористических операций». Об этом на международной конференции в Институте Брукингса в Вашингтоне заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако Блинкен сделал оговорку, что США увязывают этот призыв с рядом условий, которые необходимо выполнить России. По его словам, Москве следует «признать выборы и вступить в прямое взаимодействие с правительством Украины» и «полностью вывести свои войска из приграничных районов». «Никакой военной интервенции, никакого лже-миротворческого или гуманитарного вмешательства [со стороны РФ]», – отметил советник.

По утверждению Блинкена, при «правильном» курсе России США готовы к возвращению на «более продуктивный», чем ныне, путь развития двусторонних отношений. Если курс будет «неправильным», Москву ждут дополнительные санкции, предупредил советник.

Возврат к списку

Архив новостей