05 марта 2014, 11:15 855

США и Россия продолжат работу на МКС

США и Россия продолжат работу на МКС

Россия и Америка продолжат реализацию программы Международной космической станции (МКС) в полном объеме, передает ИТАР-ТАСС. Все намеченные на предстоящие недели планы будут выполнены по графику, заявил 5 марта официальный представитель NASA Джош Байерли.

«У нас сложились великолепные отношения с нашими российскими коллегами по космической программе, и, конечно, такие же великолепные отношения существуют между членами экипажа МКС, — сказал он. — Мы продолжаем осуществлять все планы по запуску и посадке кораблей, намеченные на предстоящие недели».

Сейчас на МКС находится шестеро космонавтов. Орбитальную вахту несут россияне Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, американцы Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио и японец Коичи Ваката. На 11 марта запланирована посадка спускаемого аппарата пилотируемого корабля «Союз ТМА-10М», на котором на Землю должны вернуться Котов, Рязанский и Хопкинс. 26 марта вместо них на МКС прибудут россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также американец Стивен Свенсон.

Бюджет на 2015 финансовый год, который 5 марта обнародовало NASA, составляет 17,5 млрд долларов. Это на 0,6% меньше, чем в текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября. Новый документ предусматривает и выделение средств на программу МКС в следующем году. Сумма затрат составит около 3 млрд долларов.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей