27 июля 2014, 10:50 839

Россия создала группу для расследования ЧП с Boeing

Россия создала группу для расследования ЧП с Boeing

Создана группа российских специалистов для участия в расследовании катастрофы малайзийского Boeing 777, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минтранса России. 

Уполномоченным представителем назначен замглавы Росавиации Олег Сторчевой. Под его руководством находятся основные управления авиационного блока Росавиации, связанные с эксплуатацией и безопасностью полетов.

Сторчевой имеет большой опыт летной работы, он выполнял особо важные полеты по перевозке правительства, работал в авиакомпании «Трансаэро», где при его участии была разработана и введена «Система управления безопасностью полетов».

В группу также вошли: советник отдела управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Валерий Лучинин, начальник отдела Государственного центра «Безопасность полетов на воздушном транспорте» Аницетас Язокас и Андрей Крылов, заместитель начальника отдела инспектирования и контроля качества аэронавигационного обслуживания филиала «Аэронавигация Юга» Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ.

Возврат к списку

Архив новостей