06 мая 2014, 16:25 1522

СМИ Украины сообщили о 48 пропавших без вести в Одессе

СМИ Украины сообщили о 48 пропавших без вести в Одессе

После столкновений в Одессе, в ходе которых погибли десятки активистов, 48 человек пропали без вести, в моргах до сих пор лежат неопознанные тела, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Официально эти сведения пока не подтверждены.

Сообщается, что одесситы самостоятельно составляют список погибших. К настоящему времени им удалось идентифицировать 36 человек. По данным авторов списка, в подавляющем большинстве случаев причиной смерти стало отравление дымом. Кроме того, пять погибших были убиты из огнестрельного оружия. В милиции и СБУ подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, к расследованию событий в Одессе будут привлечены иностранные эксперты. По мнению Авакова, это поможет обеспечить объективность следователей. Глава МВД заверил, что результаты расследования будут обнародованы сразу после его завершения.

Ранее Аваков возложил ответственность за случившееся на одесские правоохранительные органы. По его словам, областная милиция и прокуратура не приняли никаких мер, чтобы предотвратить столкновения между активистами, а затем освободили задержанных в ходе беспорядков людей. В связи с этим все руководство одесского главка МВД было освобождено от должностей.

Беспорядки в Одессе начались днем 2 мая. По последним данным, всего в ходе беспорядков погибли 46 человек, более 230 человек обратились за медицинской помощью. С 3 по 5 мая в городе был объявлен траур.

Возврат к списку

Архив новостей