06 февраля 2016, 13:37 757

Силуанов и Ливанов выведены из Высшего совета «Единой России»

Силуанов и Ливанов выведены из Высшего совета «Единой России»

Вице-премьер Александр Хлопонин, министр финансов Антон Силуанов, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов и замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева выведены из Высшего совета «Единой России», сообщает РСН.

Такое решение принято на пленарном заседании XV съезда партии. Оно связано с ротацией руководящих органов партии. В целом из состава ВС выведены 27 из 91 человека.

Ранее было приостановлено членство в партии экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера и бывшего губернатора Брянской области Николая Денина в связи с возбуждением уголовных дел. Оба сейчас находятся под арестом. Съезд лишил их членства в Высшем совете.

В качестве новых членов Высшего совета «Единой России» предложены, в том числе, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, телеведущий Тимур Кизяков, гендиректор института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

Генеральный совет партии также покинут 52 человека. Среди них — депутаты Госдумы Ирина Яровая, Александр Хинштейн, Павел Крашенинников.

Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что на XV съезде предстоит переизбрать приблизительно треть руководителей высших органов партии.

По его словам, партийцам необходимо подготовиться к выборам в Госдуму и другие органы власти. И в соответствии с уставом, отметил Медведев, партийцы должны провести избрание руководящих органов – Высшего и Генерального советов.

Возврат к списку

Архив новостей