04 августа 2015, 17:25 899

ВДВ поможет в борьбе с террористами в Сирии

ВДВ поможет в борьбе с террористами в Сирии

Российские десантники готовы оказать помощь Сирии в борьбе с террористами, если такая задача будет поставлена руководством России, сообщает ТАСС

Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Те решения, которые приняты руководством страны, мы, естественно, если будет поставлена задача, будем выполнять», – сказал Шаманов, отвечая на вопрос сирийского журналиста о готовности ВДВ оказать помощь Дамаску в борьбе с терроризмом.

Шаманов заметил, что между Россией и Сирией давно сложились хорошие отношения. «Многие сирийские специалисты, в том числе и военные, получили образование в Советском Союзе и России», – напомнил командующий.

В марте 2015 года президент Сирии Башар Асад заявил, о том, что он выступает за расширение присутствия России на Ближнем Востоке. Российский закон от 2009 года разрешает применять войска за рубежом в четырех случаях: для отражения вооруженного нападения на российские воинские формирования, дислоцированные за пределами территории РФ, для отражения или предотвращения вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к России с соответствующей просьбой, для защиты российских граждан от вооруженного нападения на них за пределами территории страны и для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства.

Возврат к списку

Архив новостей