02 октября 2015, 14:53 789

Семь стран призывают Россию прекратить авиаудары в Сирии

Семь стран призывают Россию прекратить авиаудары в Сирии

МИД Турции в пятницу, 2 октября, распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить усилия на борьбе с «Исламским государством» (ИГ), сообщает РИА Новости.

В заявлении выражается озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства». 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уже заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС – это часть информационной войны. 

Минобороны РФ сообщило 30 сентября, что точечные удары были нанесены по восьми объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба Сирийской армии.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По его словам, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

Возврат к списку

Архив новостей