02 июля 2014, 09:07 1052

Саркози предъявили обвинение в коррупции

Саркози предъявили обвинение в коррупции

После 15 часов допроса бывшему президенту Франции Николя Саркози официально предъявили обвинения в коррупции, злоупотреблении влиянием в корыстных целях и нарушении тайны следствия, сообщает Интерфакс со ссылкой на Le Figaro.

Политика подозревают в том, что он пообещал высокопоставленному судье новую должность в Монако в обмен на ценную информацию по поводу расследования дела о финансировании его предвыборной кампании.

По мнению следователей, Саркози при содействии адвоката Тьерри Эрзога, оказывал давление на бывших генеральных адвокатов в Кассационном суде по гражданским и уголовным делам, чтобы получить судебную информацию для воспрепятствования ходу «дела Бетанкур». 

По версии обвинения, экс-президент Франции «злоупотреблял слабостью» и преклонным возрастом Бетанкур для получения финансовой выгоды. В октябре 2013 года обвинения против Саркози по этому делу были сняты из-за недостаточности доказательств.

Саркози отрицает какие-либо нарушения закона со своей стороны. Он намеревается вновь баллотироваться на пост президента в 2017 году. Уголовное расследование может помешать его планам. 

Возврат к списку

Архив новостей