09 сентября 2014, 09:03 1078

Санкции ЕС отложены из-за позиции Финляндии и ряда стран

Санкции ЕС отложены из-за позиции Финляндии и ряда стран

Вступление в силу нового пакета санкций против России, утвержденных Евросоюзом в понедельник, 8 сентября, отложено на несколько дней из-за позиции, которую заняла Финляндия, а также ряд других государств, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на статью, опубликованную на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

«Некоторые страны под руководством Финляндии хотели, чтобы ввод новых санкций в силу был отложен, пока идут переговоры между Киевом, Москвой и пророссийскими повстанцами (на Украине», – говорится в публикации.

Газета также приводит заявление, которое по этому поводу накануне на пресс-конференции сделал премьер-министр Финляндии Александер Стубб. «В целом Финляндия придерживается мнения, что сейчас неподходящее время (для новых санкций)», – сказал он.

Кроме того, финский премьер заявил, что испытывает озабоченность по поводу «возможного воздействия ответных санкций со стороны России». Газета в связи с этим отмечает, что Финляндия имеет общую границу с РФ протяженностью 1,3 тыс. км и рассчитывает на прибыль от туризма и торговли.

Во время украинского кризиса Финляндия входила в число стран Евросоюза, у которых были сомнения относительно наращивания экономического давления на Россию.

Возврат к списку

Архив новостей