18 января 2016, 11:52 8488

Рязанскую учительницу уволили за политические взгляды

Рязанскую учительницу уволили за политические взгляды

В декабре прошлого года координатора регионального отделения движения «Голос» Софию Иванову, работавшую учителем обществознания в лицее №4, попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. В противном случае у школы возникли бы проблемы. Об этом YA62.ru сообщила сама Иванова.

Рязанка проработала в образовательном учреждении два года. Изначально ее пригласили заменять болеющего педагога, а потом предложили остаться на полную ставку. Увольнению коллеги способствовала другая учительница лицея, которая следила за работой Ивановой и жаловалась администрации школы.

Правозащитница связывает увольнение со своей общественно-политической деятельностью, однако отмечает, что не вела с детьми пропаганду на уроках.

— Политика — лишь один из восьми важных блоков и не говорить о ней невозможно. Но говорить о ней на каждом уроке нет времени, надо обсуждать другие вопросы, готовить учеников к экзаменам. Дискуссии возникали лишь тогда, когда у учеников возникали вопросы. Никакой пропаганды с моей стороны не было, и у школы ко мне в этом плане вопросов никогда не было, — отметила София Иванова.

Также педагог подчеркнула, что никаких претензий к руководству школы не имеет. На вопрос о том, планирует ли она в дальнейшем работать в школе, Иванова ответила, что это невозможно.

— Я очень хорошо отношусь к лицею №4, это была честь для меня там работать, — добавила Иванова.


СПРАВКА:

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» — российская общественная организация, основанная в 2000 году. Ее задача — защита прав избирателей.

Члены «Голоса» информируют граждан об избирательном законодательстве России, проводят долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами на всех этапах выборов. Организация проводит круглые столы и дискуссии по общественно-значимым вопросам В 2013 году за получение иностранного финансирования и участие в политической деятельности организация была признана иностранным агентом, а также оштрафована на 300 тыс. рублей.

Возврат к списку

Архив новостей