06 июня 2014, 19:06 1205

Рязанские власти заняли 75-е место в России по открытости

Рязанские власти заняли 75-е место в России по открытости

В исследовании Фонда свободы информации, призванном оценить официальные сайты региональных правительств на предмет открытости и прозрачности, сайт правительства Рязанской области занял 75 строчку из 81. Эксперты фонда оценили информационную открытость ресурса в 25,6%.

Ниже Рязанской области в этом списке лишь Тверская область, Чукотка, Дагестан, Тува, Чечня и Московская область. Возглавили рейтинг интернет-ресурсы правительств Ростовской и Ульяновской областей. Их открытость оценили по максимальному показателю — 100 %. Третье место заняла Тульская область с уровнем прозрачности в 94,4%.

В исследовании отмечается, что официальный сайт правительства Рязанской области не разместил стенограммы, видеозаписи и протоколы проведенных заседаний. Также на главном сайте области не оказалось отчетов об использовании бюджетных средств. Отсутствовали и механизмы обратной связи: опросы общественного мнения, онлайн-обсуждения проектов правовых актов, возможность отследить ход рассмотрения обращения.

По публикациям открытых данных официальный сайт облправительства также оказался в числе аутсайдеров, заняв 55 место из 57.

Возврат к списку

Архив новостей