23 июня 2014, 08:29 1962

Эксперты: Олег Ковалев близок к отставке

Эксперты: Олег Ковалев близок к отставке

По прогнозам экспертов, в скором времени грядет отставка губернатора Рязанской области Олега Ковалева, сообщает РБК. Такие выводы следуют из подготовленного Кремлевским фондом рейтинга социального самочувствия регионов, в который вошла Рязанская область.

Отмечается, что рейтинг социального самочувствия основывается на результатах опросов жителей о ситуации в их регионах и не учитывает мнения экспертов. Хуже всего социальное самочувствие в Карелии, Рязанской, Архангельской, Ярославской и Тверской областях.

В другом рейтинге — рейтинге эффективности губернаторов — Ковалев последовательно терял позиции, но до таких низких строчек не опускался. В первом, январском, рейтинге Ковалев был на 27-м месте, в апреле опустился на 33-е, а к началу июня оказался на 49-м месте.

По словам источника, близкого к администрации президента, в регионе имеет место серьезный внутриэлитный конфликт, и к работе Ковалева есть вопросы. По мнению политолога Константина Калачева, попадание области в нижнюю часть рейтинга Кремлевского фонда свидетельствует о планах федерального центра сменить Ковалева после осенних выборов.

Проблемы Рязанской области вышли на федеральный уровень после истории с усадьбой Есенина в Константинове, где зарегистрированная в Швейцарии фирма «Стар Бридж» строила коттеджный поселок на участке, непосредственно прилегающем к дому-музею поэта. История была обнародована в апреле на медиафоруме ОНФ, на котором присутствовал президент Владимир Путин.

5 мая Ковалев встретился с президентом и пообещал устранить все нарушения. Собеседник в руководстве ОНФ сообщил, что фронт следит за тем, как рязанские власти устраняют нарушения, но говорить о результатах пока рано.

Возврат к списку

Архив новостей