26 ноября 2015, 16:01 772

Рязанская гордума официально заморозила К2 до 2017 года

Рязанская гордума официально заморозила К2 до 2017 года

Депутаты гордумы проголосовали за перенесение сроков вступления в силу нового коэффициента К2 для исчисления единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 1 января 2017 года. Такое решение было принято на заседании в четверг, 26 ноября.

Администрации дано поручение рассмотреть вместе с предпринимательским сообществом и выверить все коэффициенты к 2017 году. Глава гордумы Андрей Кашаев отметил, что решение было принято для поддержки предпринимательского сообщества.

На вопрос журналистов о промежуточном решении одной из рабочих групп о незначительном повышении К2 Андрей Кашаев ответил, что администрация и гордума сошлись во мнении, что нужно оставить все, как есть.

Напомним, что в конце прошлого года депутаты проголосовали за новый коэффициент базовой доходности на исчисление суммы ЕНВД. В результате чего налог для многих предпринимателей города вырос в десять и более раз. Данное повышение вызвало большой резонанс в среде предпринимателей. Против повышения ЕНВД было собрано более тысячи подписей. В марте депутаты РГД приняли решение отсрочить вступление в силу новых значений коэффициента К2 до конца этого года.

Возврат к списку

Архив новостей