26 февраля 2014, 15:12 783

Россию обвинили во вмешательстве в дела Крыма

Россию обвинили во вмешательстве в дела Крыма

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обвинили Россию во вмешательстве в политическую жизнь Крыма, сообщает lenta.ru со ссылкой на «Украинскую правду».

По их общему мнению, идею представителей российской Госдумы провести референдум о присоединении Крыма к России нужно рассматривать как «призывы к свержению конституционного порядка и нарушению территориальной целостности Украины».

По сведениям УНИАН, 25 февраля глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что Россия за территориальную целостность Украины, но в случае принятия Крымом решения о присоединении к РФ готова рассмотреть его.

«Россия вместе с Великобританией и США являются гарантами суверенитета Украины в соответствии с международными соглашениями», — напомнили экс-президенты Украины.

В Крыму в последние дни не утихают акции протеста в связи со сменой власти в стране. 23 февраля севастопольцы провели многотысячный митинг, в ходе которого, высказав свое недоверие администрации города, избрали нового мэра путем общего голосования. Мэром Севастополя стал российский предприниматель Алексей Чалый. Он возглавил новый орган исполнительной власти — Севастопольское управление по обеспечению жизнедеятельности города.

Минувшей ночью на всех въездах в Севастополь были установлены блокпосты, границы города охраняют общественные формирования, наряды милиции и ГАИ.

Возврат к списку

Архив новостей