03 марта 2014, 16:17 950

Россию и Украину соединят мостом

Россию и Украину соединят мостом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился начать работы по строительству моста через Керченский пролив, сообщает Интерфакс. Строительством займется дочернее предприятие госкомпании «Автодор». По словам Медведева, в «надежном и недорогом транспортном сообщении» между Таманским полуостровом и Крымом заинтересованы «и в России, и на Украине, как и в развитии дополнительных каналов для торговли, совместных инвестиционных проектов».

По действующей транспортной стратегии мост должен быть спроектирован до 2015 года. По данным министерства экономического развития и торговли Украины, строительство транспортного перехода оценивается в 1,5-3 миллиарда долларов, а окупиться оно должно через 5-10 лет.  

Переговоры о строительстве моста, который соединит Таманский полуостров и Крым, шли более 10 лет. Из-за ухудшения отношений между странами проект заморозили, а в 2010 возобновили. Страны заключили соглашение «о совместных действиях» по строительству моста через Керченский пролив в декабре 2013 года. В конце февраля 2014 года министр транспорта Максим Соколов сообщил, что российская сторона приостановила работу над рядом совместных с Украиной проектов, в том числе переговоры о строительстве моста через Керченский пролив. 


Возврат к списку

Архив новостей